Universidad Católica se mide ante Universidad de Chile por la Fecha 23 del Campeonato Nacional en el Clásico Universitario, donde ya toma la ventaja de dos goles luego que César Pinares convirtiera el 1-0 en el Estadio Nacional durante la primera fracción, a los 8 minutos, precisamente.

Aquel marcador le permitió a la UC tomar ventaja e irse al descanso con ella. Sin embargo, Fernando Zampedri apareció para estirar cifras. El Toro recibió una gran habilitación de Pinares por el sector derecho del ataque.

El delantero definió cruzado con su marca encima al palo derecho de Cristóbal Campos y puso el 2-0 a los 49 minutos con el que por ahora le está dando el triunfo a los precordilleranos y estarían llegando a los 30 puntos y ponerse a tiro de cañón para puestos de clasificación a Copa Sudamericana.

Con este gol, el atacante argentino llega a los 76 conquistas con la camiseta cruzada y es el máximo artillero del torneo.