Tras dos partidos sin victorias en el Campeonato Nacional, Universidad Católica visitó este sábado a Audax Italiano en la Florida, duelo en donde sí consiguió quedarse con tres puntos tras ganar 2-1, y así escalar al segundo lugar de la tabla de posiciones.

Los Tanos se pusieron en ventaja en el primer tiempo con gol de Gonzalo Ríos, pero en el complemento La Franja logró remontar el marcador gracias a los goles de Eugenio Mena en el 60', y de Cristián Cuevas a los 82 minutos de partido.

Aquel tanto del Cimbi le dio la victoria a la UC en un duelo que terminaría con dos jugadores expulsados por equipo, y tras anotar de cabeza el zurdo celebró con todo el gol, haciendo con su mano derecha el gesto de la franja en su abdomen.

Este gesto no pasó desapercibido, ya que la propia cuenta oficial de la Universidad Católica agradeció no solo el gol, sino también aquella típica celebración de los Cruzados. Además, destacaron que sea el primer gol de Cuevas en la UC, que viene volviendo de una dura lesión de rotura de ligamentos sufrida en julio de 2022.

"Cuánto nos alegra este gol, Cristián. Por ser el primero, por el camino recorrido, ¡y por la celebración!", escribió en Twitter el club precordillerano, junto con el video del gol grabado a metros del Cimbi Cuevas.