Universidad Católica recuperó el liderato del Campeonato Chileno. El cuadro cruzado realizó un gran primer tiempo y la perfomance de los de la franja, que hoy fueron dirigidos por Rodrigo Valenzuela, bastó para superar a Palestino por 4-2 en uno de los buenos partidos de la sexta fecha ante 5.144 espectadores en El Teniente de Rancagua.

En el minuto 18, el delantero Alexander Aravena aprovechó una asistencia del sector derecho y con una semivolea batió al portero César Rigamonti, quien reaccionó en forma tardía en la meta del cuadro árabe.

Luego, en el 23’, el uruguayo Gary Kagelmacher conectó un rebote tras el pivoteo de Branco Ampuero para el 2-0 ante la feble reacción de la visita.

El 3-0 llegó a través de una recuperación en el mediocampo de la UC y Fernando Zampedri transformó en gol la ocasión generada, tras sacarse al meta del Tino y a merced definió con un zurdazo.

Antes de finalizar el primer tiempo. El Banana, Cristián Suárez ganó a Kagelmacher el cabezazo en el segundo palo y descontó para el 3-1 en el 45’.

En el 50’, el Velocirráptor, Bryan Paul Carrasco define luego de una serie de rebotes para el 3-2. En el 56’, Rigamonti tuvo una pésima salida, Zampedri ganó la pulsada, aguanto, remató y el balón dio en el palo, pero rebotó en el rostro de Suárez para el 4-2.

Ya en el quinto minuto de adición de la segunda parte, la Católica lideró un contragolpe que fue aguantado por Zampedri y en el rebote, Kagelmacher arremetió para su doblete y el 5-2 definitivo.

Fernando Zampedri se matriculó con un gol ante Palestino (@Cruzados)

Este sábado Universidad Católica y Palestino jugarán un partido crucial en la sexta fecha del Campeonato Nacional 2023 debido a que uno de los dos podría convertirse en líder del torneo. Este importante se jugará en el Estadio El Teniente de Rancagua.

¿Cuándo juega Universidad Católica vs Palestino?

El partido se jugará el sábado 25 de febrero de 2023 a las 20:15 horas de Chile.

Revisa las formaciones y el minuto a minuto en vivo del partido entre Universidad Católica y Palestino:

¿Qué canal transmite este partido del Campeonato Nacional?

Este encuentro será transmitido por TNT Sports HD y TNT Sports 2, en la siguientes señales según tu cableoperador:

ZAPPING: 104 (HD)

¿Dónde ver de manera online este encuentro?

El partido también se podrá ver vía streaming a través de la plataforma de Estadio TNT Sports.

¿Cómo vienen?

Universidad Católica llega con confianza a este encuentro debido a que viene de ganar tras dos fechas sin victorias. Esta victoria fue por dos a uno ante Audax Italiano en un partido que no estuvo exento de polémicas. Ambos equipos protagonizaron un encontrón que terminó con expulsiones y suspensiones.

Debido a los incidentes, Ariel Holan, técnico de la UC, fue suspendido por dos partidos, mientras que Ignacio Saavedra y Alfonso Parot fueron sancionados con una fecha. Los Cruzados marchan en la segunda posición de la tabla con 10 puntos, a solo un punto de su rival de mañana.

Así es porque Palestino le sigue a la UC en la tabla con nueve puntos, por lo que el partido de este sábado será muy importante debido a que uno de los dos podría quedar como líder si es que suma de a tres.

En el caso de los árabes, podrían quedar como líderes junto con Huachipato, quienes no jugarán este fin de semana con la Unión Española y su encuentro será reprogramado por la ANFP. Palestino viene de empatar por uno a uno como local frente a Unión La Calera.