Universidad de Chile está derrotando por 2-1 a Audax Italiano por la fecha 10 del Campeonato Nacional. Los azules comenzaron con el marcador en contra tras la anotación de Luis Riveros, pero rápidamente pudieron empatar gracias a un tiro de Lucas Assadi, el cual se desvió en el camino y dejó sin chances al guardameta Tomás Ahumada.

Hay que tener presente que ambos equipos se quedaron con diez jugadores en el primer tiempo tras la expulsión de Osvaldo Bosso y Matías Zaldivia.

El segundo tiempo estaba entrando en una maceta con pocas oportunidades para los dos equipos. Pero, el entrenador azul Mauricio Pellegrino realizó algunos cambios para buscar el triunfo, cambios que le traerían frutos.

Palacios le está dando un triunfo importante a la U | Foto: Photosport

Y es que adiestrador argentino mandó al terreno de juego a Jeison Fuentealba y Cristián Palacios, y en su primera intervención el partido, el ariete uguayo apareció en el área para empujar un rebote que dejó un cabezazo de Fuentealba y marcar el segundo de los azules en la cancha sintética.

Gracias a esta anotación, el uruguayo se convirtió en el actual goleador del Romántico Viajero en el presente Torneo Nacional con 4 anotaciones.

Con este resultado, el conjunto laico está quedando momentaneamente en un expectante cuarto puesto, a tan solo 4 unidades de Huachipato, actual líder del fútbol chileno.