Gabriel Castellón se acerca a la cima en Universidad de Chile. El portero no solamente goza del liderato en el torneo local, también trepa a pasos agigantados a un récord histórico.

Y es que tras no recibir goles en Coquimbo, el arquero sumó 579 minutos sin sufrir un tanto en Primera División. Lleva más de seis encuentros con el arco en cero, lo que lo posiciona entre los mejores guardametas de la historia azul.

Incluso, como detalló AS, está escalando a niveles impensados. Se codea con Sergio Vargas y Johnny Herrera en el récord de imbatibilidad en la portería de Universidad de Chile en Primera División.

¿Quién tiene la cima? El mítico Superman. Durante 1995, acumuló 626 minutos sin recibir celebraciones rivales y ello lo dejó en la cúspide del ranking. Tras ello, su heredero.

Superboy Herrera se ubica en el segundo lugar. El portero más exitoso en la historia del club llegó a los 622 minutos sin sufrir goles. ¿Cuándo fue? En el Torneo de Apertura 2012.

Sergio Vargas ostenta el récord de imbatibilidad en Primera División de Universidad de Chile.

Entre ídolos de Universidad de Chile

Ante dicha situación, Gabriel Castellón podría ubicarse en la cima en la fecha 24 del torneo. En dicha jornada, Universidad de Chile se medirá ante Palestino en el Estadio Nacional.

Necesita 48 minutos para escribir su nombre con letras doradas en la historia del club. ¿Lo logrará? Seguramente, todo el cuadro de Gustavo Álvarez luchará por conseguir la meta para su compañero.

No estará ante los árabes por la ida de Copa Chile, seguramente pensando en la vuelta. Independiente de si recibe goles en dicho duelo (si es que ataja), no afectará en su posible récord.

Siguiente partido

El próximo partido de los azules será contra Palestino por Copa Chile. Se jugará el jueves 5 de septiembre, desde las 15:00 horas, en el Estadio Municipal de La Cisterna.