Universidad de Chile empató 2-2 ante Cobresal en el Estadio Nacional en un partido pendiente por la primea fecha del Campeonato Nacional 2024. Los Azules siguen invictos en el Torneo, pero no pudieron conseguir su quinta victoria consecutiva.

Los dirigidos por Gustavo Álvarez lograron adelantarse con tanto de Cristián Palacios en el segundo minuto del encuentro. Israel Poblete incursionó por el sector de extremo izquierdo y envió un pase al Chorri, que en el área anticipó a la defensa en el primer palo para definir arriba a la derecha del arco defendido por Leandro Requena.

Los Azules dominaban el compromiso. Sin embargo, Cobresal sorprendió y empató con un golazo de César Munder a los 7’. El extremo sacó un zurdazo desde fuera del área que fue imposible para Gabriel Castellón.

En el complemento, la U logró adelantarse por 2-1 con un golazo de Fabián Hormazábal en el minuto 52. El lateral derecho apareció en faceta ofensiva por su banda, recortó desde afuera hacia dentro y dentro del área grande remató a colocar al segundo palo de Requena, quien quedó parado ante la precisa definición.

Cuando parecía que los Azules empezaban a resolver el partido, los Mineros reaccionaron nuevamente a los 57’. Munder aprovechó un error en el despeje de Emmanuel Ojeda, se sacó a Gabriel Castellón con una gambeta larga hacia la derecha y definió para el 2-2.

El delantero pudo anotar su tercer tanto en el compromiso a los 62’. El atacante apareció por el sector diestro, ingresó al área enganchando a Israel Poblete e Ignacio Tapia y remató alto cuando encontró el espacio libre.

Universidad de Chile y Cobresal reparten puntos en el Estadio Nacional. (Foto: Photosport)

El próximo desafío de Universidad de Chile

La U no pudo encontrar el tanto del triunfo y ahora se deberá concentrar en su desafío ante Cobresal el domingo a las 18:00 por la sexta fecha del Campeonato Nacional 2024.