Universidad Católica y Universidad de Chile se ven las caras en esta jornada en una nueva edición del Clásico Universitario, en la que ambos equipos buscan quedarse con los tres puntos en este vital compromiso pensando en lo que es su objetivo de lograr un cupo a la Copa Sudamericana 2024.

Para la primera parte, los ‘Azules’ fueron contundencia pura y se fueron al descanso con una sólida ventaja de 2-0, gracias a los goles de Israel Poblete y Leandro Fernández, dando una gran tranquilidad por el gran rendimiento del equipo de Mauricio Pellegrino.

Para la segunda mitad, los ‘Azules’ no bajaron su alto nivel y pudieron conseguir llegar al tercer tanto del compromiso gracias a una nueva anotación de Leandro Fernández a los 74 minutos, siendo una goleada en el recinto de Independencia.

Cristián Palacios consiguió un nuevo penal tras un fuerte disparo que dio en la mano de Gary Kagelmacher, el que el atacante argentino se encargó en convertir en gol tras vencer nuevamente desde los doce pasos a Nicolás Peranic.