Todo comenzó la temporada pasada. Un Duván Zapata prendido fuego, un Atalanta dispuesto a hacer historia y una clasificación por primera vez a la Champions League.

El conjunto de Gian Piero Gasperini tenía el gran desafío de demostrar en esta segunda mitad del 2019 que lo que habían logrado no había sido casualidad.

Y lo lograron, ya que además de marchar sextos en la Serie A, los de Bérgamo acaban de conseguir meterse en octavos de final del torneo continental más importante de Europa a nivel clubes.

+Los goles:

Exacto, en su primer participación, superaron la fase de grupos derrotando de visitante por 3-0 al Shaktar. Además, es el primer equipo en la historia que logra clasificarse tras perder los primeros tres duelos de dicha instancia.

Manchester City ayudó derrotando al Dinamo Zagreb y de esta manera, el conjunto italiano está dentro de los mejores 16 equipos del viejo continente.

Los goles fueron de Castagne, Pasalic y Gosens, todos en el complemento y con varios errores de la defensa y el arquero local. Luis Muriel fue de titular y lo reemplazaron a los 70 minutos.