A Monterrey le alcanzaba hasta con perder por tres goles contra el ya eliminado Atlas en el Estadio Jalisco, en el cierre de la etapa regular del Clausura 2019 de la Liga MX, para conservar su tercer puesto de cara a la Liguilla.

De hecho lo consiguió a pesar del sorpresivo descalabro 2-0 con los goles de Jairo Torres a los 21 minutos de la primera mitad y de Juan Pablo Vigón a los 43 del segundo.

El mix que ubicó Diego Alonso en Guadalajara no sirvió demasiado después de la histórica consagración en la Concachampions frente a su archirrival Tigres en el Gigante de Acero.

Ahora La Pandilla se enfocará en Necaxa, su rival en los Cuartos de Final, primero en el Estadio Victoria de Aguascalientes y más tarde en el BBVA Bancomer con la ventaja deportiva a su favor.