En el Estadio Azteca, América juega mucho mejor que Necaxa y comienza a pisar fuerte de local luego de haberse ido al descanso con el empate en el marcado. De todas maneras, en la segunda parte se puso arriba con un golazo de cabeza de Giovani Dos Santos, que pide renovación en el Nido de Coapa.

El Diez de las Águilas era uno de los más cuestionados en el equipo de Santiago Solari debido que no terminaba de dar el salto esperado en uno de los equipos más importantes de la Liga MX. Sin embargo, frente al Rayo comienza a inclinar la balanza a favor del local.

En la prime parte tuvo una jugada clara para poner el 1-0 con un tiro de media distancia y luego con un cabezazo que fue atajado por Luis Cárdenas. Pero en la segunda parte apareció nuevamente de cabeza para dejar sin opción al portero de Necaxa y poner el 2-1 parcial. ¿Renovará en América?