Después de aplastar 7-0 a Cuba en el debut en la Copa Oro, el México de Gerardo Daniel Martino chocaba con el complicado Canadá para tratar de asegurar el boleto a la próxima fase.

Si bien le costó en el primer tiempo, justo antes del descanso abrió la cuenta Roberto Alvarado a los 40 minutos para que el Tricolor se marchara al vestidor en ventaja.

Ya en la etapa complementaria, Andrés Guardado anotó el 2-0 a los 9 minutos mediante un golazo impresionante y el hombre de Puebla, Lucas Cavallini, descontó a los 30.

No obstante, apenas duró dos minutos la ilusión canadiense, pues a los 32 apareció otra vez el Principito para estampar cifras definitivas.

Con estos tres puntos, México se instaló en los Cuartos de Final, en tanto que su rival deberá al menos igualar con Cuba en el último cotejo de la Zona A para estar también entre los ocho mejores del torneo continental.