Al menos en el primer tiempo, el Pachuca de Martín Palermo confirmó su levantada y se marchó 2-0 al vestidor del Estadio Hidalgo gracias a una ráfaga de goles en el cierre de la primera mitad.

A los 30 minutos, Óscar Murillo se elevó más que todos y marcó el 1-0 de cabeza luego de un envió perfecto desde la derecha en el tiro de esquina.

Justo a los 45, fue Jorge Hernández el que gritó el segundo tanto gracias a un fuerte remate desde 25 metros que se desvió en uno de los defensas y descolocó al portero colombiano Camilo Vargas.

El equipo de Martín Palermo no había empezado bien en el certamen pero el fin de semana goleó e inició la recuperación, mientras que el de otro argentino como Leandro Cufrésigue sufriendo con el raquítico Cociente que posee.