Este miércoles, se jugó la ida de la Recopa Sudamericana: la final a doble partido que reúne al último campeón de la Copa Libertadores y de la Copa Sudamericana.

En el Estadio Olímpico Atahualpa de Quito, Ecuador, Independiente del Valle recibió a Flamengo en la altura que tan familiar le es.

El dueño de casa se sintió cómodo en gran parte del encuentro y puso en jaque al mejor equipo del continente.

A los veinte minutos, Jacob Murillo abrió el marcador de un tiro libre espectacular que clavó de zurda en el ángulo más lejano del arquero Diego Alves.

Pasada la hora de juego, Bruno Henrique se fue a toda velocidad a la espalda de la última línea ecuatoriano, chocó con Jorge Pinos y marcó el empate. No obstante, el choque fue tal que nunca se levantó y se fue lesionado en camilla.

En los últimos minutos, Flamengo volvió a pegar y Pedro anotó el 2-1 después de encontrar una asistencia perfecta de Everton Ribeiro.

Sin embargo, no todo se iba a quedar ahí: Rafinha cometió un penal innecesario a los 88 minutos y Cristian Pellerano le rompió el arco a Alves desde los doce pasos.

Así, todo fue empate por 2-2 y la Recopa Sudamericana se definirá el miércoles 26 de febrero en el Maracaná.