Sin dudas, una de las zonas que más parejas ha resultado de la Copa Libertadores ha sido el Grupo E.

Este martes, Gremio recibió en Porto Alegre a Universidad Católica, que necesitaba ganar o por lo menos sacar un punto para todavía tener oportunidades reales de clasificar.

Después de un primer tiempo sin goles, en el inicio del segundo tiempo, Pepe abrió el marcador tras un error de José Pedro Fuenzalida.

Pasada la hora de juego, Gremio metió el 2-0 gracias a Rodrigues, que apareció por el segundo palo y estiró la ventaja.

Así, los de Renato Gaúcho ya sacaron su boleto para los octavos de final, aunque todavía dependen de Inter para sellar su primer puesto.

Por su parte, Universidad Católica necesita un milagro para clasificarse: todavía no está eliminado, ya que debe esperar un triunfo del América de Cali ante Inter y golear como nunca en la última jornada.