Universidad Católica e Independiente se enfrentaron por el duelo de los octavos de final de la Copa Sudamericana.

El cuadro ecuatoriano venció por 3 a 2 al de Sebastián Beccacece, pero fue este último el que terminó accediendo a la próxima fase gracias al resultado global.

Bruno Vides abrió el marcador de penal en el minuto 20' y puso tablas en el global tras el 1 a 0 en la ida.

Sin embargo, Martín Benítez rompió la igualdad con un cabezazo en el 49' y le dio la tranquilidad al rojo gracias al gol de visitante.

Pablo Hernández marcó el 2 a 1 en el 72' y dejó casi sentenciado el encuentro, pero Walter Chalá descontó en el 79' y le agregó suspenso a los últimos minutos de partido.

Luis Amarilla metió un golazo de chilena y puso el partido 3 a 2, pero el resultado no alcanzó y los argentinos terminaron metiéndose en cuartos de final.