Renato Tapia es un pilar en la volante de la Selección Peruana. El Cabezón también es protagonista en el conjunto de Jaap Stam quienes compiten a nivel local y continental.

En la previa de la segunda fecha de la Europa League, en la Eredivisie, le habían dado descanso, sin embargo la necesidad hizo que ingresara. En el torneo continental no hudo duda sobre su inclusión.

Y es que el Capitán del futuro jugó los 90' en el triunfazo del Feyenoord de local contra el Porto. Con esto, se lavaron la cara de lo acontecido en la primera jornada cuando perdieron contra el Rangers de Steven Gerrard.

La primera mitad terminó 0-0 lo que preocupó a los de Róterdam. De todas maneras, a los 49' Toornstra abrió el marcador para el local. Luego, Karsdorp metió el 2-0 y selló el partido.

Así, Renato Tapia comienza a ilusionarse en Europa. Sobre los minutos finales fue amonestado, pero esto no perjudicó a su equipo que logró su primer triunfo en la fase de grupos.