En medio del día más triste de un año donde todos los días son y serán tristes, Fénix le abrió las puertas a Independiente en Uruguay por la ida de los octavos de final de la Conmebol Sudamericana.

En una primera parte muy polémica, Lucas González dio la sorpresa al abrir el marcador para la visita a los tres minutos.

Antes de la media hora de juego, de un penal muy dudoso, Bryan Olivera empató el marcador, pero fue cinco minutos después de la expulsión de Roberto Nicolás Fernández.

Sin embargo, para antes del entretiempo, Independiente arrasó: Alan Velasco marcó el 2-1 y después Silvio Romero anotó el tercero.

En el comienzo del segundo tiempo, Federico Martínez marcó el 4-1 parcial, que finalmente fue el final.

Sin dudas, un resultado casi definitorio de la serie.