La semana pasada, Independiente había logrado un triunfo clave en el Libertadores de América, pero lo más importante de ese resultado había sido irse con la valla invicta.

Este jueves, a Atlético Tucumán le tocó hacer de local en el Monumental José Fierro por la vuelta de la segunda ronda de la Copa Sudamericana.

Con el 1-0 en contra, al Decano le cayó como un balde de agua el gol de Silvio Romero a los veinte minutos: el dueño de casa debía hacer tres para clasificar. Muy complicada.

Sin embargo, antes del entretiempo, Leonardo Heredia descontó para Atlético Tucumán y le dio vida al equipo que en el fin de semana le había hecho cuatro a Racing por el torneo local.

En el segundo tiempo, Independiente pudo haber liquidado el encuentro como también el equipo tucumano estuvo cerca de ponerse a uno de la remontada.

El Rojo ganó en el global y clasificó a los octavos de final de la Sudamericana, donde es el quinto argentino en seguir con vida en el certamen.