Fortaleza sigue haciendo historia y clasifica a las semifinales de la Copa Sudamericana. Un nuevo triunfo con contundencia y con un gran Guilherme ante América MG por 2-1 sentenció su pase a la siguiente instancia. Ahora, enfrentará a otro brasileño, Corinthians.

El Tricolor había sacado una importante ventaja en el partido de ida con el 3-1 conseguido como visitante hace una semana. En aquel encuentro, Guilherme fue la figura con un doblete de goles. En este duelo de vuelta, volvió a romper redes para ser la figura absoluta de la serie con tres tantos anotados.

Guilherme marcó el 1-0 del conjunto del argentino Juan Pablo Vojvoda al minuto 22. De un centro alto de Tinga, el delantero de 28 años le ganó a su marcador para cabecear y convertir el primer tanto del partido. Este tanto terminó por romper con cualquier esperanza de América Mineiro por dar vuelta la serie.

El dominio de Fortaleza le impidió al visitante siquiera aproximarse al arco de Joao Ricardo. El manejo del balón fue siempre del local, aunque, por momentos, bajó decibeles, o de lo contrario podría haber convertido algún gol más.

Marinho también convirtió para Fortaleza

Para el segundo tiempo, la historia no se modificó mucho. Los de Vojvoda siguieron con su superioridad. Guilherme pudo haber firmado un nuevo doblete. Una gran jugada individual de Marinho y un centro atrás dejó solo al delantero de cara al gol, pero remató directamente al travesaño. Sin embargo, pocos minutos después, esta vez, Marinho se la jugó por su cuenta y marcó el 2-0.

El ex Santos se sumó al marcador final y demuestra su gran importancia en este equipo. También lo había sido en la serie de octavos de final cuando marcó un impresionante golazo para la clasificación ante Libertad de Paraguay.

De América MG muy poco para destacar. El uruguayo Gonzalo Mastriani, quien llegaba a este encuentro como goleador de la Copa Sudamericana con 9 tantos, fue el que más intentó, pero quedó muy solo arriba. Sin embargo, sobre el final, logró el descuento con un gol de Breno, validado por el VAR.

Poco cambió la historia con ese gol. Fortaleza cerró una serie perfecta y sigue haciendo historia en su mejor actuación en un torneo continental.

¿Cuándo enfrentará Fortaleza a Corinthians por las semifinales?

Corinthians será el rival de Fortaleza en las semifinales de la Copa Sudamericana. El partido de ida está estipulado para el 26 de septiembre. En tanto, la vuelta se jugaría una semana después, es decir, el 4 de octubre.