"Creían que ganaríamos LaLiga por veinte puntos", dijo Diego Simeone el fin de semana después de empatar 1-1 contra Real Madrid. Está claro que Atlético Madrid ha perdido la gran ventaja de puntos que tenía a comienzos de año, pero lo más preocupante es la falta de juego que se ha producido en el medio.

Por eso, este miércoles en el Wanda Metropolitano, los colchoneros necesitaban ganar al Athletic Club, finalista de la Copa del Rey y que siempre es uno de los rivales más difíciles de enfrentar.

A los veinte minutos, la visita sorprendió al Atlético Madrid gracias a Iker Muniain, uno de los históricos del club que adelantó a su equipo.

Sin embargo, antes del descanso, Marcos Llorente apareció en el tiempo de descuento para empatar el marcador a favor del dueño de casa.

Ya en la segunda parte, Luis Suárez de penal marcó el segundo gol y festejó un nuevo gol en una de sus mejores temporadas desde lo individual en los últimos años.

Los de Simeone vencieron 2-1 al Athletic Club sufriendo sobre el final. Restan doce fechas. Sí, una eternidad.