El paso de James Rodríguez en el Bayern Múnich tuvo sus altos y bajos, pero al colombiano nadie le quita lo bailado en las dos temporadas (2017/2018 y 2018/2019) que estuvo y en las que dejó como registros: 15 goles, 20 asistencias y 67 partidos jugados.

No fue por tiempo sino por calidad que James dejó marca en el fútbol alemán por su excelente técnica a la hora de pasar y golpear el balón con la pierna izquierda.

La Bundesliga decidió escoger los 35 mejores goles en su historia que anotaron los futbolistas latinoamericanos y en la primera posición quedó seleccionado un golazo de tiro libre del '10' de la Selección Colombia.

La anotación se dio el 12 de enero del 2018 en la victoria del Bayern Múnich por 1-3 frente al Bayern Leverkusen. El triunfo se cerró con un magistral cobro de tiro libre de Rodríguez al minuto 46 del segundo tiempo: Golazo. La pelota entró como llevada por los dioses del fútbol al ángulo derecho del arquero Bernd Leno.