Con la presentación del Trofeo Joan Gamper -ganado el miércoles ante Boca- y el pasillo de campeón de la visita, Barcelona debutó en la Liga de España ante el Alavés.

En la primera parte, el travesaño y la efectiva defensa del equipo visitante fueron los porqué del empate parcial por 0-0.

Sin embargo, para el segundo tiempo, Lionel Messi provocó un tiro libre a las puertas del área del rival y terminó con el partido: cobró por abajo del barrera y abrió el marcador.

Sobre el final del partido, Philippe Coutinho anotó el 2-0 tras enganchar varias veces en el área y sacar un poderoso remate al segundo palo.

Para ponerle punto final al partido, Luis Suárez asistió a Messi, quien bajó el balón con el pecho y definió con mucha clase para el 3-0 del Barcelona sobre Alavés.