España comenzó con el pie derecho su participación en la presente edición de la UEFA Nations League, certamen que tuvo a Portugal como el primer campeón.

En sus dos primeras presentaciones, el seleccionado comandado por Luis Enrique cosechó una victoria y un empate por lo que iba por su segundo triunfo en el Grupo D.

En ese contexto, los campeones del mundo en Sudáfrica 2010 se presentaron en condición de locales contra la siempre complicada Suiza, que llegó necesitada de puntos.

Bajo esa órbita, el comienzo del partido fue muy parejo y equilibrado, con ambos equipos buscando la portería contraria y contando con algunas situaciones.

Pero quien abrió la cuenta, tal como indicaban todos los pronósticos, fue España, aprovechando un auténtico descalabro defensivo de la escuadra visitante.

Tras el error de los jugadores suizos, Mikel Oyarzabal apareció en escena a los 14 minutos del primer tiempo para establecer el 1-0 parcial de los españoles.