Manchester City hizo valer la mejor actualidad con que llegó a disputar el clásico de la ciudad y se llevó de Old Trafford un triunfo 2-1 que allanó todavía más, aunque quede mucho por delante, el camino al título.

Las emociones llegaron al Derby sobre el final de la primera mitad, porque David Silva adelantó a la visita a los 43 minutos, pero Marcus Rashford logró igualar las acciones dos minutos más tarde.

Y sería en el complemento cuando los dirigidos por Pep Guardiola conseguirían la ventaja definitiva, gracias al mal rechazo defensivo que capturó Nicolás Otamendi para sentenciar a David De Gea.

Mourinho echó mano a Zlatan Ibrahimovic para buscar la igualdad, pero fue el City el que siguió dominando el partido, aunque necesitó de una milagrosa salvada de su portero Ederson, a seis minutos del final, para asegurarse una victoria que le permitió, además, tomar ventaja en la cima de la Premier League.