Teniendo que virar la página rapidamente, Barcelona SC visitó a Libertad en Loja por una fecha más de la LigaPro y esta vez los de Diego López recuperaron la sonrisa. Con dos goles de Gabriel Cortéz y un golazo de Allen Obando fue 0-3 a favor de la visita.

Apenas 7 minutos pasaron cuando Allen Obando recibió un balón por derecha y con un pase al área encontró a Gabriel Cortéz. El ‘Loco’ dominó y sacó un bombazo para poner el 1-0 a favor de Barcelona

En el minuto 35′ llegaría el gol de la tranquilidad, un contragolpe dirigido por Fernando Gaibor terminó en un gran pase al área para que el juvenil de 17 años defina por encima del arquero rival y ponga el 2-0.

Un tiempo no más necesitó Barcelona SC para sentenciar el partido, sobre el 40′ nueva habilitación de Obando para que Cortez la pelea con dos rivales marcándolo y saque el remate para el 3-0.

Los partidos de LigaPro de Barcelona SC lo ves por Star+

Con esta victoria, Barcelona SC suma 11 puntos en 6 partidos aún teniendo dos fechas pendientes del campeonato ecuatoriano, uno de ellos contra Liga de Quito en el Monumental.