Con mucha sorpresa se dio el regreso de Jonatan Álvez al fútbol ecuatoriano hace poco más de un mes, esto para jugar en el Ascenso Nacional o también conocida como Segunda Categoría con la camiseta del Naranja Mecánica del Guayas. El delantero uruguayo ya marcó su primer gol en su retorno al país.

Fue la ronda de vuelta de los 16vos de final de la fase nacional del Ascenso. Juventud Italiana y Naranja Mecánica empataban sin goles y a los 38′ del segundo tiempo llegaría una falta penal, al cobro fue el ex goleador de Barcelona SC y Liga de Quito en LigaPro.

El resultado final fue un 1-0 a favor de los guayasenses, sin embargo quedó en anécdota ya que tras el 3-1 de la ida, fue Juventud Italiana los que se meten a los octavos de final y siguen en camino para conseguir el ascenso a la Serie B del fútbol ecuatoriano.

Sin duda la decepción se la lleva Naranja Mecánica, equipo de los que más invirtió en este año en Segunda Categoría contratando jugadores de la talla de Jonatan Álvez, Michael Arroyo, Máximo Banguera entre otros con pasado en primera categoría.

En el minuto 1:55:41 del video se aprecia el gol de Álvez.

La sorpresiva decisión de Jonatan Álvez

El delantero uruguayo dejó Danubio de su país tras tener poca regularidad y ofertas no le faltaron para llegar a la primera división del fútbol ecuatoriano. La prensa señaló que tanto Emelec, como Barcelona SC, 9 de Octubre, Guayaquil City entre otros lo sondearon para regresar.

El ex Atlético Nacional de Medellín, Inter de Porto Alegre entre otros optó por jugar el torneo de Segunda Categoría, donde los sueldos en teoría no pasan de los 1000 dólares.

Los futbolistas que pasaron de LigaPro a la Segunda Categoría

Aparte de ser cuna de algunos futbolistas, la Segunda Categoría del fútbol ecuatoriano se ha convertido también en las etapas finales de muchos jugadores de largo recorrido. Jonatan Álvez es uno de los últimos en sumarse a esta ya larga lista.

Otros futbolistas que fueron campeones y referentes en primera división y hoy están en Segunda Categoría son: Holger Matamoros, Michael Jackson Quiñónez, Álex Bolaños, Francisco Silva, Michael Arroyo.

Naranja Mecánica con sus refuerzos de primera fueron campeones provinciales de Guayas.

Encuesta ¿Jonatan Álvez debió aceptar las ofertas de clubes de LigaPro?

¿Jonatan Álvez debió aceptar las ofertas de clubes de LigaPro?