Ya enfocados totalmente en lo que serán las finales del campeonato ecuatoriano, Liga de Quito cerraba la fase regular de la LigaPro contra Mushuc Runa. El entrenador Luis Zubeldía paró un once con suplentes entre los que se encontraba el delantero venezolano Jan Hurtado.

Cerrando un primer semestre disputando una gran cantidad de minutos, el ex Boca Juniors marcó un doblete. El primer gol llegó a los 28′ minutos del primer tiempo de penal para igualar el compromiso y poner el 1-1 en el Rodrigo Paz Delgado.

Con el 2-1, el segundo lo marcó Danny Luna, se fueron al descanso y nuevamente Hurtado mostró destellos de calidad y la potencia física que lo caracteríza. A los 60′ llegaría un nuevo gol, un centro por izquierda encontró a Hurtado para que se eleve y ponga el 3-1 del equipo y su primer doblete.

Hurtado tiene contrato con Liga de Quito hasta junio 2024 sin opción de compra fijada, pero los ‘albos’ podrían intentar un traspaso definitivo con la aprobación de los ‘Xeneizes’.

Ahora Liga de Quito se alista para las finales del campeonato ecuatoriano el 10 y 17 de diciembre, primero en el Estadio Banco Guayaquil y la semana siguiente en el Rodrigo Paz Delgado.

Las estadísticas de Jan Hurtado en Liga de Quito

Jan Hurtado ha jugado 8 partidos con 3 goles y 1 asistencia en este 2023, fue parte del plantel campeón de la Copa Sudamericana aunque no disputó ningún minuto.

¿Cómo llegó Jan Hurtado a Liga de Quito?

El fichaje de Jan Hurtado a Liga de Quito tiene mucho componente circunstancial. Boca Juniors, club dueño de su pase, necesitaba liberar un cupo para la llegada de Edinson Cavani y el desprendido fue Hurtado.

El venezolano llega a Liga de Quito a préstamo sin cargo pero sin opción de compra. A LDUQ solo le cuesta el salario del futbolista, a final de semestre de la próxima temporada podrían negociar entre clubes.

Encuesta ¿Debería Liga de Quito renovar a Jan Hurtado?

¿Debería Liga de Quito renovar a Jan Hurtado?