Esta semana ha sido terrible para el fútbol peruano, debido a que los dos últimos equipos en participación internacional quedaron eliminados. Hablamos de Sporting Cristal y Universitario de Deportes.

Mira las mejores jugadas de este partido en The Highlights APP

Los celestes perdieron en el global por 1-0 ante Emelec de Ecuador y los merengues no pudieron superar a Corinthians de Brasil y fueron derrotados por 3-1, en su llave.

Sin embargo, muchos hinchas se preguntan cuánto dinero ganó su club por haber tenido participación en estos torneos internacionales. Ya que se sabe que ahora el organizador paga muy bien por clasificar a sus eventos.

Uno que se frotó las manos fue la escuadra de Tiago Nunes, que fue el único equipo peruano que estuvo en dos competiciones. La primera fue en la Copa Libertadores, donde ocupó el tercer lugar con 8 puntos, permitiéndoles avanzar a los playoffs de la Sudamericana. Con esto se llevó la cantidad de 5 millones 200 mil dólares.

Mientras tanto, los merengues, que parecía que tenían el camino más accesible para seguir en la pelea, no pudieron pasar a los playoffs de la Copa Sudamericana. En la fase de grupos quedaron segundos con 10 unidades. Al final recaudó 1 925 000 dólares.

Por último, Alianza Lima, que lamentablemente solo se quedó en la serie de grupos de la Copa Libertadores. Quedando en el último lugar con cuatro puntos y ganando la suma de 3.300 000 dólares.

¿Cuándo se juega el clásico entre Alianza y Universitario?

Alianza Lima y Universitario de Deportes se volverán a ver las caras, este sábado 23 de julio a las 20:30 hrs. (hora peruana), por la quinta fecha del Torneo Clausura. El escenario a jugarse será el estadio Alejandro Villanueva.