Andrés Guardado fue titular y jugó 81 minutos en el partido del Betis contra Real Madrid, que finalizó con marcador favorable a los "merengues" por 5-3 en el Estadio Benito Villamarín.

El mexicano dejó el campo para darle entrada a Sergio León, que a la postre marcaría el trecer gol del Betis al minuto 85'.

Los goles del equipo local, fueron anotados por Aissa Mandi al 33', Nacho en propia puerta al 37' y el mencionado de Sergio León a cinco del final. Por parte del Real Madrid, Asensio anotó al 11' y al 59', Sergio Ramos de cabeza al 57', Cristiano Ronaldo al 65' y Karim Benzema al 92' completó la goleada.

Esta es la primera ocasión histórica, que Real Madrid derrota al Betis en el Benito Villamarín durante el mes de febrero, con seis derrotas consecutivas y un empate en el lejano 1935.

Guardado acumula dos goles y seis asistencias con el Betis durante esta temporada, además de 122 pelotas recuperadas en ese transcurso.