CERCA. Para los rusos, la clasificación al Mundial es casi un hecho. (FOTO: AFP)

El conjunto de Fabio Capello derrotó 0-4 a Luxemburgo y si el martes le gana a Azerbaiyán, se clasificará directamente a la Copa del Mundo. La asunción del técnico italiano en julio del año pasado fue una de las mejores decisiones que tomó la Unión del Fútbol de Rusia, ya que paulatinamente el entrenador pudo darle su toque al equipo. En el cotejo del viernes, disputado en el Estadio Josy Barthel, Luxemburgo fue un espectador que no pudo hacer nada frente a la potencia demostrada por el visitante. Rusia abrió el marcador a los 9 minutos, gracias a un potente remate de Samedov. Este tanto sería un anticipo de todo lo que llegaría. Media hora después, el conjunto de camiseta colorada conjugaría una jugada de varios toques. Y Roman Shirokov envió un centro perfecto en el que Faizulin sólo tuvo que tocarla con su pierna izquierda. Sin embargo, el primer tiempo no terminaría así. En el segundo minuto adicional, un defensor del combinado local punteó un balón que dejó a Glushakov frente al guardameta; el ruso definió al palo del portero, que apenas la rozó. Con la tranquilidad de la victoria, el visitante desaceleró su ritmo. Igualmente convertiría un tanto a los 73 minutos: Dmitri Kombarov desbordó por izquierda y habilitó a Kerzhakov que marcó su gol sin problemas. De este modo, los de Capello deben superar a Azerbaiyán el martes para asegurarse su boleto al Mundial de Brasil 2014. +VIDEO: Mira los goles de la Selección Rusa