Este lunes por la noche se dio una nueva disputa por eltítulo en la novena edición dela Liga MX Femenil. Las Chivasrecibieron al Pachucaen la cancha del Estadio Akron, en el marco de la final de vuelta del Torneo Clausura 2022. El Guadalajara Femenil cayó por 0-1 pero se impuso 4-3 en el global, consagrandose campeonas por segunda oportunidad en su historia.

El Rebaño Sagrado, ubicado en el segundo lugar de la tabla general del campeonato, había superado a Pachuca (quinto puesto general) en elencuentro de ida disputado en el Estadio Hidalgo, con un marcador de 4 a 2. Alicia Cervantes (2), Gabriela Valenzuela y Mónica Ocampo (autogol) habían anotado los goles de las ganadoras, mientras que por las Tuzasfueron Viridiana Salazar y la propia Ocampo.

En la primera mitad se sintió la obligación que las hidalguenses tenían de ganar, pues las visitantes presentaronalgunas situaciones más que las tapatías. Cerca del final de los primeros 45′, Charlyn Corral falló elmano a mano más claro frente a la portería de Chivas;mientras que la portera Tuza, EsthefannyBarreras, también se lució al inicio del encuentro con un paradón anteJoseline Montoya.

En el complemento poco pasaba, hasta que a los 60 minutos, Liz Ángeles sacó un remate espectacular de media distancia que se metió sobre el poste izquierdo y significó el 1-0 en favor de Pachuca. Las Tuzas siguieron apretando, y a los pocos minutos, Blanca Félix se llevó puesta a Charlyn Corral y le cometió un claro penal: la delantera se hizo cargo con un tiro cruzado y la guardameta lo salvó para darle vida a su equipo y al Akron.

El golpe psicológico del penal atajado se evidenció inmediatamente porque el Rebaño volvió a controlar el partido en su recta final, a pesar de algunas insinuaciones en su contra.Con el pitazo final, las jugadoras y la afición explotaron al grito de “CAMPEÓN”,por segunda oportunidad en su historia.