En el cierre del domingo por la jornada 12 del Torneo Grita México Clausura 2022 de la Liga MX, Tigres UANL recibió a Xolos de Tijuana en la cancha del Estadio Universitario. Los Universitarios se impusieron a los fronterizos por 2 a 0 y se subieron a la cima de la tabla de posiciones en soledad, superando a Pachuca.

Los dirigidos por Miguel Herrera llegaban a este partido sin conocer la derrota en los últimos ocho encuentros, entonados tras la última victoria en el Clásico Regio que los posicionaba a dos unidades del líder Pachuca. Los comandados por Sebastián Méndez, por su lado, habían superado por la mínima a FC Juárez y se ubicaban novenos con 14 unidades, a cinco del Atlas (4°).

La primera mitad contó con unos fronterizos que jugaron de tú a tú, provocando paridad y situaciones para ambos lados. Por un lado, Tigres pudo ponerse en ventaja con un casi gol olímpico de Florian Thauvino una falla de cabeza de André-Pierre Gignac;por el otro, Nahuel Guzmán le paró un tiro a Renato Ibarra, y Joaquin Montecinos tuvo un remate ligeramente desviado.

Para la parte complementaria, el Piojo movió sus fichas con el ingreso de Carlos González, y rápidamente tuvo sus frutos. Gran jugada colectiva de izquierda a derecha,Florian Thauvin cedió el balón para que Jesús Dueñas remate, y tras un leve rebote del portero Gil Alcalá, apareció Juan Vigónpara empujarla colocar el 1 a 0.

Los Universitarios seguían insistiendo y a los 73 minutos lograron su cometido. Asistencia de Carlos González de cabeza para que André-Pierre Gignacremate dentro del área y señale el 2 a 0 que sentenció la historia y subió a Tigres a la cima de la clasificación general.