El exdefensor de Pumas, Johan Vásquez, decidió dejar el Genoa luego de que el equipo descendiera a la Serie B. Con ganas de seguir al más alto nivel, el mexicano aceptó la oferta del Cremonese para continuar en la Serie A, pero hasta el momento las cosas no habían salido según lo esperado.

Johan Vásquez estuvo algunos meses jugando muy pocos minutos o incluso estando fuera de las convocatorias, pero tras el cambio del entrenador que realizó Cremonese, la situación paredce mejorar. El mexicano fue titular por Coppa Italia, donde su equipo dio la sorpresa y eliminó por penales al Napoli, líder de la Serie A.

Tras aquella sorpresiva clasificación, Johan Vásquez volvió a ser titular para Cremonese, esta vez en la visita al Bologna. Fue empate 1-1 con una correcta actuación del zaguero mexicano, dentro de la línea de cinco elaborada por el entrenador Davide Ballardini, quien justamente coincidió con Johan en Genoa, por lo que lo conoce muy bien.

Mapa de calor de Johan Vásquez vs. Bologna. Créditos: Sofascore

Impulsado tras la victoria ante Napoli, Cremonese comenzó ganando en su visita a Bologna, gracias a un penal ejecutado por David Okereke. No obstante, apenas minutos más tarde, el defensor Vlad Chiriches intentó tapar un remate rival y sin querer empujó el balón contra su propio arco para decretar el 1-1 final.