León hizo los deberes en casa. La Fiera se mantuvo fiel al libreto mostrado bajo la conducción de Nicolás Larcamón y completó un partido muy serio frente al Tauro FC, rival al que venció por 2-0 para meterse en los cuartos de final de la Concachampions.

Todo comenzó a los 26', cuando Brian Rubió recibió una asistencia de Elías Hernández para empujar el balón al fondo de las redes. Y poco antes de culminar la primera mitad, el atacante ecuatoriano convirtió un golazo tras una gran acción individual.

Pero al margen de la contundencia mostrada frente a la portería de los panameños, el conjunto esmeralda dio una nueva exhibición de su principal fortaleza en este tramo de la temporada: la solidez defensiva, dejando su valla invicta una vez más.

Y es que con Larcamón en el banquillo de suplentes, León se ha convertido en un equipo ordenado y que concede muy pocas ocasiones al rival. Todo esto le ha permitido a la Fiera crecer a partir de sus buenos registros defensivos en todas las competiciones.

Los números son demoledores: León solo ha recibido un gol en los últimos 720 minutos disputados. Fue en el duelo frente a Rayados de Monterrey, cuando Duván Vergara anotó desde el punto penal para poner el 1-1 definitivo en la Jornada 9.

La Fiera está entre los ocho mejores de la Concachampions y de manera silenciosa se acerca a los primeros lugares del Torneo Clausura 2023. Las formas posiblemente sean discutibles, pero nadie puede poner en duda el buen funcionamiento del equipo de Larcamón.