Es tendencia:
logotipo del encabezado

México empató 0-0 con Ecuador este domingo y quedó eliminado de la Copa América 2024 en la Fase de Grupos. El Tri necesitaba ganarle sí o sí al conjunto sudamericano, pero no logró imponerse.

Las jugadas más destacadas de México 0-0 Ecuador por la Copa América 2024

Penal polémico no pitado a México

En la primera mitad hubo una polémica en los minutos iniciales del partido. Luego de un lateral largo al área de Jorge Sánchez y de una disputa con Santi Giménez, el balón le pegó en la mano a Félix Torres. Después de revisarla, el VAR no llamó al árbitro principal.

El juego siguió y no hubo grandes situaciones de gol. Las dos más claras de México llegaron a través de centros de Julián Quiñones; “Chino” Huerta primero y Santi Giménez segundo desviaron sus cabezazos.

Segundo penal polémico no pitado a México

La segunda mitad volvió a comenzar con otra polémica; Gerardo Arteaga pisó el área y no logró rematar porque Félix Torres lo derribó. El VAR analizó la jugada y tampoco llamó al árbitro principal para que la revisara.

La ocasión más clara de México en el partido

La Selección Mexicana siguió buscando el gol del triunfo y tuvo la chance más clara en el minuto 65. Julián Quiñones remató desde fuera del área y Alexander Domínguez, el portero de Ecuador, dio un rebote que terminó cazando Santi Giménez pero su disparo golpeó en el poste.

En los minutos finales del partido el árbitro Mario Escobar de Guatemala le concedió un penal a México por una supuesta falta a Guillermo Martínez; pero luego de revisarlo con el VAR, el colegiado revirtió su decisión y lo anuló.

A pesar de los intentos de México, el equipo de Jaime Lozano no pudo llegar al gol y quedó eliminado de la Copa América 2024 en la Fase de Grupos para sumar una nueva decepción a las acumuladas en los últimos años.

Periodista deportivo en Futbol Sites, actualmente en la cobertura de futbol mexicano. Apasionado por el deporte en general y con más de 5 años de experiencia en el rubro trabajando en distintos roles. Amplio conocimiento del futbol en el continente americano e internacional.

México inicia el proceso mundialista: todos los detalles de la próxima Copa del Mundo
Otros

De ida y vuelta: fanáticos de Argentina se rieron de México por la eliminación en primera ronda