Es tendencia:
logotipo del encabezado
Fórmula 1

¿Quién ganó el Gran Premio de México 2022 de la Fórmula 1?

Conoce quién se quedó con la victoria en el Gran Premio de México 2022, en qué posición culminó Checo Pérez y cómo quedaron el resto de las posiciones de la carrera.

Publicado por

Por nsolek

© Getty ImagesCheco Pérez fue uno de los máximos protagonistas del Gran Premio de México 2022 de la Fórmula 1

La Fórmula 1 celebróuna nueva edición del Gran Premio de México 2022. En este escenario, la atención se centróenel único representante local, Sergio Checo Pérez, pero el ganador de la carrera volvió a ser Max Verstappen, quien logró un nuevo triunfo en el Autódromo Hermanos Rodríguez.

Cómo votar al piloto del día en el Gran Premio de México 2022 de la Fórmula 1

ver también

El tapatío arribó a la nueva edición del evento enterritorio azteca en el marco de su disputa con el monegasco Charles Leclerc por el subcampeonato. Ahora, el piloto de Red Bull suma 280 puntos y, en consecuencia, recuperó el tercer lugar y supera por cinco unidades al integrante de Ferrari.

¿Cómo quedó Checo Pérez en el Gran Premio de México 2022 de la Fórmula 1?

ver también

La lucha por el segundo lugar representa el principal atractivo en la definición de la actual temporada de la máxima categoría del automovilismo internacional. Esto se debe a que Max Verstappen ya conquistó el título y se coronó bicampeón mundial tras su victoria en Japón.

Además, Red Bull también celebró y se adueñó del trofeo del campeonato de constructores después de que el actual ganador ganara y que Checo concluyera en la cuarta posición en la reciente cita del Gran Premio de Estados Unidos, que se disputó en el Circuito de las Américas.

¿Quién ganó el GP de México 2022 de la F1?

Max Verstappen volvió a ganar el Gran Premio de México (Foto: Getty Images)

Max Verstappen fue el ganador del Gran Premio de México 2022. De esta manera, ratificó las sensaciones positivas que había transmitido al adueñarse de la pole position y consolidó su dominio en el certamen.

Además, el neerlandés logró una marca histórica, ya que alcanzó su victoria número 14 de la temporada y superó el récord de triunfos en un mismo año que hasta el momento compartía con los alemanesMichael Schumacher y Sebastian Vettel.

La segunda posición fue para Lewis Hamilton, que volvió a ingresar en la disputa por el primer lugar, pero no fue suficiente y volvió a escoltar a Verstappen. Lo mismo había sucedido solo una semana antes en el marco del Gran Premio de Estados Unidos, en Austin.

¿Cómo quedó Checo Pérez en el Gran Premio de México 2022?

Al igual que en 2021, Checo Pérez finalizó en la tercera posición de la carrera, por detrás de Verstappen y Hamilton. De esta manera, los tres pilotos repitieron el podio que habían protagonizado en la pasad edición de la carrera en suelo mexicano.

El nacido en Guadalajara había iniciado en el cuarto escalón, pero de inmediato exhibió su ambición por avanzar y superó al británico George Russell después de la tercera vuelta en una maniobra que enloqueció al público. De este modo, se estableció tercero.

Más tarde,fue relegado en la clasificación general tras una mala parada en boxes, algo que revivió lo que le ocurrió a Red Bull con Verstappen en el Circuito de las Américas. No obstante, consiguió recuperarse y retornó al tercer puesto, donde permaneció hasta el final.