El Ajax del mediocampista mexicano Edson Álvarez se afianzó como líder de la Eredivisie luego de su contundente triunfo con marcador de 5-0 sobre el Willem II en partido jugado en la cancha de la Arena Ámsterdam, correspondiente a la jornada 15 de la temporada 2021-22.

El Guerrero de Ámsterdam resolvió el partido desde antes del minuto 25 con tres goles, dos de ellos anotados por el brasileño Antony Matheus dos Santos a los minutos 15 y 23 y uno más del argentino Lisandro Martínez al minuto 18. Edson Álvarez participó en la jugada del primer gol al pasar la pelota a Dos Santos quien definió con un gran disparo de zurda desde fuera del área.

Al cabo de los 45 minutos, el Ajax se convirtió en el primer equipo en la historia de la Eredivisie que no permite un gol antes del descanso en sus primeros 14 partidos de una temporada. En el segundo tiempo el Ajax redondeó el abultado marcador. El holandés Davy Klaassen marcó el 4-0 al minuto 71 mientras que el brasileño Danilo Pereira da Silva se encargó de cerrar el 5-0  al minuto 76.

¿Qué sigue para el Ajax de Edson Álvarez?

Con este triunfo, el Ajax llegó a 36 puntos y dejó en 32 puntos al Feyenoord, su inmediato perseguidor que jugará su partido de la jornada 15  el domingo contra el Fortuna Sittard, que marcha en el lugar 17 con nueve puntos y una racha de cinco derrotas consecutivas.

En la jornada 16 de la Eredivisie, el Ajax de Edson Álvarez se enfrentará el AZ Alkmaar, el domingo 12 de diciembre, pero antes se presentará como local en la Champions League contra el Sporting de Lisboa.

Edson Álvarez jugó los 90 minutos contra el Willem II (foto: Getty Images).