A finales de diciembre de 2021, se confirmó que el volante extremo mexicano Gael Sandoval se convertía en nuevo jugador del Wellington Phoenix de Nueva Zelanda que juega en la A-League a partir de la temporada 2021-22 y ha tenido un buen inicio, de hecho recientemente marcó un golazo ante el Brisbane Roar.

Luego de jugar en la Liga MX para los Guerreros del Santos, las Chivas del Guadalajara, los Bravos de Juárez y los Cañoneros del Mazatlán, entre 2016 y 2021, Gael Sandoval ha jugado 392 minutos en cinco partidos de la A-League con el Wellington Phoenix en los que ha marcado tres goles.

Su primer gol con el Wellington Phoenix lo anotó en la jornada 23, el 21 de enero en el estadio WIN de Wollongong, fue el 1-0 en la victoria de 2-1 sobre el Western United. El segundo lo marcó en la jornada 14 para el empate 1-1 contra el Adelaide United en el estadio Netstrata Jubilee de Sidney.

Golazo de Gael Sandoval ante Brisbane Roar

El tercer gol, y el más reciente de Gael Sandoval con el Wellington Phoenix fue un auténtico golazo fue el 2-0 parcial en la victoria de 3-0 sobre correspondiente a la jornada 8 en el estadio Leichhardt Oval de Sidney. Tras recibir una asistencia de su compañero australiano Jaushua Sotirio, el mexicano sacó un disparo desde fuera del área colocado casi en el ángulo superior derecho.

Con 17 puntos y un partido pendiente, el Phoenix Wellington marcha en el quinto lugar a tres unidades del líder Western United. En las semifinales de la Copa Australia Gael Sandoval jugó 54 minutos en la derrota de 4-1 ante el Melbourne Victory en el estadio GMHBA de Geelong.