Santiago Giménez ya había avisado que iba a ser importante en el partido. Promediando el primer tiempo, el canterano de Cruz Azul humilló a Edson Álvarez y el portero rival, Gerónimo Rulli, terminó ahogándole el festejo de gol. Pero afortunadamente llegó su oportunidad de celebrar en el Feyenoord vs. Ajax.

El mexicano tuvo que esperar hasta el minuto 47 para poner el 1-1 parcial en Rotterdam. Los conducidos por John Heitinga estaban preparándose para irse al descanso con el resultado en su favor, pero el Bebote aprovechó un excelente servicio desde la derecha y anotó con un impresionante cabezazo.

La repetición es clara: Jorge Sánchez, compatriota de Santiago Giménez y compañero en la Selección de Diego Cocca, lo dejó solo. Grave error del ex-América, que venía siendo duramente criticado por los fanáticos del club de Ámsterdam y también por la prensa. Y gran mérito del goleador del momento.