Es tendencia:
logotipo del encabezado
MEXICANOS EN EL EXTRANJERO

El portero de la Selección Mexicana fue titular con Salernitana, que visitó al Napoli en el Diego Armando Maradona y le impidió consagrarse campeón.

© IMAGO/Insidefoto, www.imago-images.deGuillermo Ochoa of US Salernitana during the Serie A football match between SSC Napoli and US Salernitana at Diego Arman

Todo estaba dado para que Napoli gritara campeón de la Serie A después de 33 años. Tras la victoria del Inter sobre Lazio, los del Sur de Italia asistieron de manera masiva al Estadio Diego Armando Maradona con la ilusión de poner fin a la espera. Sin embargo, la Salernitana de Guillermo Ochoa rescató un empate 1-1 y le ahogó la consagración.

Como era de esperarse, Napoli, con Hirving Lozano entre los titulares, salió a buscar el partido y Salernitana, a esperar, en busca de retrasar el festejo local. Guillermo Ochoa fue protagonista en la primera mitad, con dos buenas atajadas. La primera, tras un cabezazo del centrodelantero Victor Osihmen. Luego, pese a estar muy tapado, despejó un remate de media distancia de Zambo Anguissa.

EN VIVO: Ajax vs. PSV por la Copa de Países Bajos

ver también

En plena segunda mitad, un cabezazo de Matías Olivera adelantó al Napoli, que ya comenzaba a celebrar la consagración. Sin embargo, a poco del final, Boulaye Dia puso el empate 1-1 para Salernitana, que alcanzó los nueve encuentros sin perder.

Una gran actuación de Memo Ochoa impidió la consagración del Napoli (Imago)

Sobre el final del encuentro, Memo Ochoa volvió a intervenir con otras dos atajadas: primero, en un mano a mano ante Khvicha Kvaratskhelia; luego, en un balón suelto en el área, el mexicano achicó muy bien para ahogar el grito de Giovani Simeone.