Es tendencia:
logotipo del encabezado
Qatar 2022

Cambios durante el primer tiempo: la drástica decisión de Didier Deschamps en plena derrota de Francia ante Argentina

El entrenador de Francia decidió realizar dos modificaciones luego de que Argentina se pusiera 2-0 en ventaja sobre el último campeón.

Argentina v France: Final - FIFA World Cup Qatar 2022
© 2022 Getty Images, Getty Images EuropeArgentina v France: Final - FIFA World Cup Qatar 2022

Este domingo 18 de diciembre, en el Estadio Lusail, se disputa la gran Final del Mundial de Qatar, entre la Selección de Argentina y la Selección de Francia. La Albiceleste, con Lionel Messi como capitán, quiere ganar su tercera Copa del Mundo, al igual que le sucede a Les Blues, últimos campeones.

Al término del primer tiempo, Argentina le gana 2-0 a Francia gracias a un gol de Lionel Messi, de penal, tras una falta a Ángel Di María que causó algo de polémica en redes sociales. Minutos más tarde, en un gran contraataque, la Albiceleste amplió el marcador tras una definición del propio “Fideo”.

Las lágrimas de Di María tras anotar en la Final

ver también

Además de los dos goles convertidos durante la primera mitad, Argentina se mostró superior a su rival, dominando en todas las fases del juego. Francia no pudo controlar la pelota ni inquietar el arco custodiado por Emiliano Martínez. Por tal motivo, Didier Deschamps decidió realizar dos modificaciones cuando apenas se jugaban 41 minutos de partido.

Deschamps metió dos cambios ante la superioridad de Argentina (Getty Images)

Ousmane Dembele y Olivier Giroud fueron reemplazados por Randal Kolo Muani y Marcus Thuram. Dembele, extremo del Barcelona, no tuvo buenas intervenciones, mientras que el centrodelantero llegó al límite desde lo físico.