En cotejo por la fecha 10 del Torneo Apertura de la Liga 1, el mediocampista Jairo Concha se despertó durante el primer tiempo del enfrentamiento. Disputándose en el estadio Monumental de Ate, el volante peruano anotó los dos primeros goles de Alianza Lima ante Universitario de Deportes. Consiguiéndolos casi uno tras otro, el segundo marcó un antes y después en el partido.

+ El futuro de Miguel Araujo tras el ascenso con el FC Emmen a la Eredivisie

+ Diego Rebagliati y su lectura del clásico: "Por sentido común, para mí la 'U' es favorito"

+ Miguel Trauco termina contrato en junio y ya tiene 4 posibles destinos lejos de Francia

Beneficiándose de su conexión con Pablo Lavandeira, el segundo gol de Jairo Concha le dio la ventaja necesaria a Alianza Lima para irse tranquilo al descanso. Vulnerando por segund vez el arco del portero José Carvallo. Jairo Concha anotó un gran tanto para el 2-0 del plantel blanquiazul en el estadio Monumental.

El tanto de Jairo Concha llegó al borde del final del primer tiempo. Tras gran pase de Pablo Lavandeira, el mediocampista amortiguó la pelota con su pecho y se perfiló al instante para el remate. Pudiendo hacer poco, el portero José Carvallo no logró detener el balón y, quizá inmerso en uno de sus mejores sueños, Jairo Concha celebró el segundo para Alianza Lima.

Con este resultado terminó el primer tiempo del cotejo entre Universitario de Deportes y Alianza Lima. En el estadio Monumental, los visitantes vienen ganando 2-0 gracias a un gran doblete de Jairo Concha, el más destacado al concluir la parte inicial del clásico del fútbol peruano.