Llegando como el gran favorito del grupo F, Austria chocó ante Suecia por la fecha 4 de las Clasificatorias a la Eurocopa Alemania 2024. Peleando por la cima, el cuadro local logró vencer 2-0 a la visita y sumó tres puntos vitales.

Jugando en el Estadio Ernst Happel, Austria hizo respetar su casa ante una aguerrida Suecia. Dominando el partido, los locales tuvieron que esperar hasta casi el final del duelo para marcar.

Brillando gracias a un doblete de Christoph Baumgartner, el futbolista marcó a los 81 y a los 89 para la alegría de los locales. Terminando así el partido, Suecia cayó y Austria subió tomando la cabeza del grupo F.

Con este resultado, Austria sumó tres puntos vitales y es líder del grupo F con 10 puntos, mientras que Bélgica está segundo con 7, Suecia tercero con 3 y tanto Estonia como Azerbaiyán cierran con uno.

PREVIA

Los austriacos vienen de tener un gran un reto en Bruselas, cuando enfrentó a la Selección de Bélgica, que buscó dominar el partido desde un inicio. Aunque no contaron con que el peligro que la visita estuvo a la altura y a penas igualaron 1-1.

Con este marcador, la escuadra del alpino suma 7 puntos (2 victorias y 1 empate), permaneciendo en el primer lugar por tres puntos sobre los diablos rojos.

Por su parte, los suecos se estaban preparando para este duelo con un amistoso contra Nueva Zelanda el viernes pasado. Los oceánicos sorprendían al ponerse adelante en el marcador a los 7 minutos, aunque los europeos lograron empatar antes de irse al descanso. Al final ganaron por una goleada de 4-1.

Hasta la fecha, los amarillos han disputado dos fechas, ambas en el mes de marzo, de las cuales perdieron en la primera por goleada contra los belgas. Pero luego se recuperaron y ganaron por 5-0 ante Azerbaiyán.