En el marco del duelo de ida por los octavos de final de la UEFA Champions League, AC Milán derrotó por la mínima diferencia al Tottenham. El cuadro italiano se quedó con el triunfo gracias al gol de Ibrahim Díaz en la primera parte.

Los rossoneros iniciaron el partido con mucha determinación y convicción para poder quedarse con el triunfo. Esa iniciativa favoreció a que al minuto 7' se adelanten en el encuentro a través de Ibrahim Díaz, quien no perdonó ante la portería rival.

La anotación se produjo después de una serie de rebotes en área rival. Theo Hernández centró e Ibrahim Díaz impactó el esférico, no obstante el portero Forster respondió pero dio rebote, situación que aprovechó el futbolista del Milan para convertir el tanto.

En el complemento los londinense por medio de Harry Kane buscaron igualar el compromiso, pero no tuvieron éxito. El atacante inglés careció de chances y el equipo no pudo dañar al arco defendido por el experimentado rumano Tatarusanu.

El duelo de vuelta de esta llave se disputará el próximo miércoles 8 de marzo a las 3:00 pm (hora peruana) en el Tottenham Hotspur Stadium. El ganador clasificará a los cuartos de final de la competición.

AC Milan vs Tottenham: Ibrahim Díaz anotó el 1-0

PREVIA DEL PARTIDO

La ronda eliminatoria de la Liga de Campeones comienza el martes, con el AC Milan listo para recibir al Tottenham Hotspur en el partido de ida de los octavos de final. El Milan volvió a la senda del triunfo con una estrecha victoria sobre el Torino el viernes, mientras que los visitantes necesitan recuperarse después de haber sido derrotados 4-1 por el Leicester City el fin de semana.

Después de soportar una tórrida racha de siete partidos sin ganar, que incluyó derrotas ante su gran rival, el Inter, tanto en la Supercopa de Italia como en la liga, el AC Milan sabía que solo una victoria sería suficiente contra el Torino en la oferta de la Serie A del viernes. Los rossoneri solo habían sido eliminados de la Copa Italia por el equipo de Ivan Juric el mes pasado, pero se vengaron de esa derrota en la prórroga, con Olivier Giroud yendo a casa justo después de la hora de juego para guiar al Milán a su segunda victoria de 2023.

El portero titular Mike Maignan no ha jugado desde septiembre debido a una lesión en la pantorrilla, y aunque el Milan tiene la esperanza de que el francés regrese para el partido de vuelta, no podrá jugar el partido del martes, lo que garantiza que Ciprian Tatarusanu seguirá como suplente en su ausencia. Después de un período al margen, Fikayo Tomori se recupera a tiempo para aparecer en la alineación titular, pero Pioli ha revelado que Ismael Bennacer sigue sin estar disponible.

Al igual que sus anfitriones, el Tottenham tampoco puede contar con su portero titular, con Hugo Lloris descartado por una lesión en la rodilla, y su suplente Fraser Forster buscará una mejor protección que la que recibió de su defensa el fin de semana. Cristian Romero fue suspendido para el encuentro de la Premier League con Leicester, y reemplazará a Japhet Tanganga en la alineación el martes, uniéndose a Eric Dier y Ben Davies en la defensa de tres.

Marcador: AC Milan vs. Tottenham, por los octavos de final de la UEFA Champions League 2022-23:

AC Milan vs. Tottenham: ¿Cuándo y a qué hora es el partido por los octavos de final de la UEFA Champions League 2022-23?

El encuentro entre AC Milan vs. Tottenham se jugará este martes 14 de febrero, a partir de las 15:00 horas de Perú.

AC Milan vs. Tottenham: ¿Qué canal transmite el partido de los octavos de final de la UEFA Champions League 2022-23?