En un partido en el que solo faltaron los goles, Cienciano del Cusco y Deportivo Garcilaso del Cusco no se sacaron ventaja. Empatando por la fecha 15 del Torneo Apertura de la Liga 1, el duelo fue disputado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega.

Teniendo quizá Cienciano del Cusco la iniciativa por ser local, el 'Papá' manejó el balón, pero no tuvo contundencia de cara al arco de Deportivo Garcilaso. No cambiando las acciones en el segundo tiempo, sobre los minutos finales el partido entró en un letargo.

Sumando ambos un punto en la Tabla del Torneo Apertura, pero terminando de no servirle a ninguno, Deportivo Garcilaso se quedó en el noveno puesto con 17 unidades, mientras que Cienciano está una casilla más abajo, la décima, también con 17 puntos, pero con diferencia de goles.

PREVIA

En el último fin de semana, Cienciano se enfrentó al ADT en Tarma, encuentro al que salieron con todo y en 39 minutos ya goleaba 4-0 al local, con doblete de Carlos Garcés, llegando a ceder un descuento para los turquesas antes de ir al descanso. De vuelta al campo, parecía que los Picaflores empataron el duelo, pero no fue suficiente y acabó 4-3.

Los cusqueños suman 16 puntos (5 victorias, 1 empate y 5 derrotas), este triunfo les permitió escalar hasta el puesto 10 de la tabla de posiciones. Como local se mantiene invicto con tres victorias y un empate.

Por su parte, Deportivo Garcilaso le costó mantener sus acciones de ataque ante Sport Huancayo, lo que su ventaja hecha a los 11 minutos no tardó en ser igualada. Ambas escuadras bajaron la intensidad, especialmente en el segundo tiempo y terminaron 1-1.

Esto hizo que el Pedacito de cielo retrocediera en la tabla de posiciones y ahora se encuentran en el puesto 9 con 16 puntos (4 victorias, 4 empates y 4 derrotas). De visita ganó y perdió dos de cinco encuentros.

MARCADOR CIENCIANO VS DEPORTIVO GARCILASO:

¿Cuándo juega Cienciano vs Deportivo Garcilaso?

Cienciano recibirá a Deportivo Garcilaso este sábado 6 de mayo por la Liga 1 2023 en el Estadio Garcilaso de la Vega, que albergará esta nueva edición del clásico del Cusco.

¿Dónde ver Cienciano vs Deportivo Garcilaso?

El partido que sostendrán Cienciano vs Deportivo Garcilaso EN VIVO por la fecha 15 del Torneo Apertura 2023, será transmitido a través de la señal en exclusiva de Liga 1 MAX, plataforma que se encuentra autorizada por parte de la Federación Peruana de Fútbol (FPF).