Jugando por la fecha 11 del Torneo Apertura de la Liga 1, el cuadro de Alianza Lima visitó al plantel del Alianza Atlético de Sullana. Enfrentándose en el estadio Campeones del 36, el cotejo se volvió accidentado durante el primer tiempo.

Lanzándose una bomba lacrimógena en los exteriores del estadio Campeones del 36, el humo llegó al recinto deportivo y los árbitros abandonaron el campo de juego. Luego, tras su reanudación, el delantero colombiano Pablo Sabbag marcó el 1-0, así terminó el primer tiempo.

Siendo todavía más intenso el segundo tiempo, futbolísticamente hablando, Alianza Lima se defendió más de lo que atacó. Perdiendo al mediocampista Jesús Castillo sobre el final del partido, esa superioridad númerica fue aprovecha por Alianza Atlético de Sullana.

No pudiendo concretar los ataques que surgieron, Alianza Atlético de Sullana lo intentó hasta el final, pero luego de los 45 del segundo tiempo, Alianza Lima se llegó los tres puntos y sigue siendo único líder del Torneo Apertura 2023 de la Liga 1.

PREVIA

Alianza Atlético se fue con todo en su visita ante Unión Comercio la semana pasada y rápidamente en menos de 10 minutos de juegos, ya había 4 en el marcador del enfrentamiento, finalmente quedaría en empate, 3-3.

Con este resultado, los Churres sumaron 14 puntos (4 victorias, 2 empates y 1 derrota), ubicándose en el quinto lugar de la tabla de posiciones, debajo del Deportivo Garcilaso por diferencia de goles y a cuatro del puntero.

Alianza Lima llega a este duelo, luego de su participación en la Copa Libertadores ante Atlético Paranaense. Con este último los blanquiazules por momentos fueron más que el cuadro brasileño y al final solo empataron 0-0.

Antes de este duro partido, los íntimos habían vencido a Cienciano por 2-0, y gracias a eso se volvió líder único de la Liga 1 con 18 unidades (6 victorias y 2 derrotas), sacando dos puntos de ventaja sobre Cristal y Universitario.