Para el infarto. En la primera parte, después del gol de Gianluca Lapadula para el 1-0 en Caracas, rápidamente llegó el empate de Venezuela para que todo se empate por la jornada de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022. Justamente, eso se repitió en el comienzo de la segunda parte.

De un tiro libre desviado de Christian Cueva, los de Ricardo Gareca lograron el 2-1 parcial para volver a ponerse ventaja y tener en la mano tres puntos de oro que, virtualmente, los dejaban como cuartos en la tabla de posiciones. No obstante, llegó lo peor después de una mano que nisiquiera necesitó del VAR.

Desde los doce pasos, Pedro Gallese se hizo gigante para tapar el remate y salvar a Perú, que se mantuvo con la ventaja. Fue nada menos que su cuarto penal atajado en la Selección Peruana, después de los históricos dos que tuvo en la Copa América de Brasil 2019.