Es tendencia:
logotipo del encabezado
Amistoso

Goleada: PSG superó a US Quevilly en su último partido amistoso

Paris Saint-Germain se preprara para su vuelta a la competencia tras el Mundial de Qatar 2022 y enfrentó a Quevilly en un partido amistoso.

PSG
© IMAGO / Icon SportswirePSG

Los grandes clubes del fútbol europeo se preparan para la vuelta a la competencia tras el Mundial de Qatar 2022 y Paris Saint-Germain (PSG) continúa jugando partidos amistosos de preparación. Este miércoles 21 de diciembre, el equipo parisino jugó un encuentro a puertas cerradas ante US Quevilly

La Ligue 1 se repara para su regreso a la competencia con el Mundial de Qatar 2022 finalizado y Paris Saint-Germain (PSG) espera por la vuelta de sus estrellas. Son varios los futbolistas del equipo de Christophe Galtier que se mantendrán alejados del plantel por algunos días.

Mbappé y su discurso al descanso de la final: "No podemos hacerlo peor"

ver también

Mientras tanto, el DT intenta mantener a los futbolistas que están a su disposición en condiciones óptimas con partidos amistosos. Este miércoles, se han enfrentado a US Quevilly de la Ligue 2 en el Centre d'entraînement Ooredoo, consiguiendo un triunfo por goleada.

El primer gol llegó a solo 14 minutos del silbatazo inicial. Ismaël Gharbi supo aprovechar un pase entre líneas y una mala salida del guardameta rival. El jugador recibió en la frontal del área, se sacó al portero con una buena técnica individual y acabó definiendo frente al arco.

Al minuto 30', PSG logró ampliar la ventaja en el marcador. Nordi Mukiele recibió un balón en el carril derecho y, casi desde la línea de fondo, puso el centro a ras de césped. Ilyes Housni alcanzó a puntear el balón desde la corta distancia y puso el tanto del 2-0 para los de Galtier.

Al minuto 51', el equipo parisino logró poner el tercer gol en su cuenta. Una vez más, apareció Ilyes Housni en la zona de ataque, ganando en la carrera a su marca ara disparar al arco. El delantero se consiguió con una buena respuesta del portero rival, pero el rebote quedó a los pies de Fabián Ruiz. El español le devolvió el balón al atacante juvenil y este no desaprovechó su segundo tiro a puerta.

US Quevilly tuvo su chance para descontar sobre el minuto 78' y no dejaron pasar la oportunidad. Christophe Diedhiou logró romper con el cero en el marcador de su equipo ya sobre el final del partido, aunque de poco sirvió luego de un encuentro en el que fueron claramente dominados.

¿Cuándo vuelve la Ligue 1?

Con este último triufo sobre Quevilly, PSG completa su preparación de cara al reinicio de la Ligue 1 tras la Copa del Mundo. El equipo del Parc des Princes vuelve a la competencia el próximo miércoles 28 de diciembre, cuando les toque recibir en la capital francesa a Racing de Estrasburgo.

Licenciado en Comunicación Social en la Universidad Monteávila de Caracas, Venezuela. Dedicado exclusivamente al periodismo deportivo desde el año 2016 para medios de Venezuela, Argentina y Colombia. Cobertura de fútbol internacional para Bolavip Global desde el año 2021 y fútbol colombiano para Bolavip Colombia desde 2023. Anteriormente en Visionnoventa y El Intransigente.