Con un tanto sobre la hora del defensor, el equipo eléctrico venció 1 a 0 a Liga de Quito, que con el empate se adjudicaba la etapa y se clasificaba a la final del torneo.

Emelec ganó por la mínima diferencia a Liga de Quito en el estadio George Capwell, en el partido diferido de la decimoctava fecha del Campeonato Nacional. Fernando Pinillo (90+1′) anotó el gol para el conjunto eléctrico ante el conjunto albo, que sostuvo el empate durante los 90 minutos del encuentro. Con la igualdad, Liga de Quito se adjudicaba la etapa y se clasificaba a la final del torneo.

La única emoción del partido llegó a los 91′, Robert Burbano desbordó por la banda derecha y envió un centro para que el juvenil Fernando Pinillo se eleve dentro del área y anote el gol eléctrico.

Con este resultado, Emelec sumó 39 puntos y se ilusiona con ganar la primera etapa del torneo. El conjunto eléctrico debe jugar un partido más diferido ante Universidad Católica el viernes 10 de julio en el estadio Olímpico Atahualpa y, por la fecha 22 -la última de la primera etapa- Emelec recibirá al Deportivo Quito.

Mientras tanto, Liga de Quito visitará a El Nacional en el estadio Olímpico Atahualpa. El partido fue dirigido por el árbitro Roddy Zambrano asistido por Luis Vera y Juan Carlos Macías. El cuarto árbitro fue Luis Quiroz y el comisario fue Juan Pablo Trujillo.