El Ídolo del Astillero derrotó a Aucas por 2-1 en Quito, con el atenuante de que recibió dos goles pero solo valió uno. Barcelona demostró mucha valentía en el Estadio del Aucas y, con paciencia, encontró la victoria en un duro partido. El conjunto oriental salió a jugar con mucha garra y encontró una jugada importante en el área, hubo falta y el juez dictaminó penal. Esteban Solari fue el encargado, la mandó a guardar, pero el juez consideró que el delantero se detuvo en la carrera y sancionó lo que dicta el reglamento en esos casos: anulación del penal y saque de gol. Estas jugadas son muy raras en el fútbol y determinar un freno en la carrera es hilar bastante fino, pero fue esa la decisión del juez central.

Los locales no se resignaron y siguieron buscando el arco contrario, al inicio del segundo tiempo encontraron su premio. El juvenil Janus Vivar fue quien encontró el gol de Aucas. Pudo conseguir la segunda el Ídolo del Pueblo, pero Barcelona aguantó y consiguió el empate por medio de Washington Vera. Desde allí comenzó otro partido en el que pulso a pulso pelearon por la victoria, los minutos se iban pero quedaba la sensación de que había más y llegó el tanto de Barcelona a los 47′ del segundo tiempo en la cabeza de Damián Díaz. Espectacular victoria de Barcelona con mucho espíritu, a lo Barcelona como suelen decir sus hinchas.